inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 4093
- Freitextfeld 1: Minas Gerais | Sao Joao do Manhuacu
- Freitextfeld 2: feine Nuancen von Schokolade, Karamel, feine Frucht
Der Rohkaffee für diese Spezialität wird im Direkthandel von der Fazenda Dutra in Brasilien bezogen. Somit haben wir die volle Transparenz wo unser Kaffee herkommt, wer ihn anbaut, pflückt und für den Export aufbereitet. Genau wie Machwitz Kaffee ist auch die Kaffeeplantage Fazendas Dutra ein Familienunternehmen. Es wird von den Brüdern Ednilson und Waltim in 2. Generation geleitet. Die Dutra-Farm befindet sich landeinwärts vor der Ostküste Brasiliens in der schönen Region Minas Gerais in Sao Joao do Manhuacu. Die Produktion des Kaffees erfolgt in vollständig handwerklichen Prozessen, die einen wesentlichen Unterschied im Endergebnis des Produktes ausmachen.
Unser Dutra Arabica Catuai wird exklusiv für uns geerntet, vom Fruchtfleisch "entpulpt“ und anschließen in der Sonne getrocknet. Diese Aufbereitung nennt man "Pulped Natural“, wodurch der Kaffee eine Süße und leichte Fruchtigkeit erhält.
Pro Bestellung werden 340 eigens bedruckte Kaffeesäcke in einem 20“ Container verstaut und mit dem LKW zum Hafen Santos transportiert.
Ab dort wird die Verschiffung von uns über Hapag Llyod organsiert. Die Seereise beträgt ca. 24 Tage und geht mit Zwischenstopps über Salvador, Tanger Med (Marokko), Rotterdam und London nach Hamburg. Dort wird der Container gelöscht, verzollt und per LKW zu uns in die Rösterei am Marstall transportiert. Die 340 Säcke (20,4 Tonnen) werden dann per Hand entladen.
Zubereitungsart: | Filtermaschine, French Press, Vollautomat |